好站報報

電子工具書
  • 國語辭典
    適用對象為教師及一般社會大眾。記錄中古至現代各類詞語,兼採傳統音讀,引用文獻書證,提供完整之語文史料。收錄16萬7千餘字詞。
  • 國語辭典簡編本
    適用對象為國中小學生及初習華語文人士。為一部有聲音及圖片之多媒體辭典,並以字詞頻統計結果為收錄依據,採淺白語體編寫。收錄約4萬5千餘字詞,可用圖片檢索及全文發音哦!
  • 國語小字典
    適用對象為國小學童及教師。其中之詞(句)例可供造詞(句)之學習,各式索引則可供教學使用。收錄4千餘字,部分錄有附圖。
  • 成語字典
    適用於社會大眾。每條成語除釋義、音讀,另有典故原文及其白話譯注、用法說明、例句等,內容極豐富。收錄1千5百餘組成語(約5,000條)。
  • 異體字字典
    為總整漢字字形的大型資料庫。可供語文教育及學術研究的利用,並可作為未來電腦中文內碼擴編的基礎。收字10萬以上。字字均有出處、古今異體字的世界最大中文文字資料庫!
  • 國字標準字體筆順
    教育部國語推行委員會編錄,國字標準字體筆順資料!
  • 國字標準字體筆順學習網
    一筆一畫逐筆寫給您看,最適合國小學童學習之用!
  • 語文教育資料庫
    教育部國語推行委員會編錄,國語文教師最佳參考資料庫 !
教育網站
  • 亞卓市
    是一個以教育為宗旨的網路虛擬城市。獲得國科會及教育部在研究及推廣的經費補助。透過網路, 亞卓市將整合各種資源,包括學校、老師、學生及各界人士,協助辦理各種教育活動。
  • 國家典藏數位NADM博物館
    為了將國家重要的文物典藏數位化,建立國家數位典藏,國史館、中央研究院、國立歷史博物館、國立自然科學博物館、 國家圖書館、故宮博物院、國立台灣大學、台灣省文獻委員會及行政院文化建設委員會將各種珍貴的文物(如書畫、 典籍、檔案、地圖、照片、拓片、器物、音樂、影像等)和資料(動物標本、植物標本、地質標本等)建置為數位化的 資料庫,以供各界人士使用。
  • 昌爸工作坊
    適合中小學生的數學網站,含題材、題庫、實驗、遊戲、CAI、科展。
  • 科學小芽子
    中華少年成長文教基金會網站,是中文網路中最佳的兒童科學學習網站之一,曾獲選為1998年及2001年十大兒童優質網站, 廣受小朋友、老師、家長們的肯定與愛護!

本網頁建置日期:88.08.18 | 最近更新日期:92.01.12  | 回上頁 | 回首頁 |